今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:加快实施人才强县战略 为秭归高质量发展提供强大的人才智力支撑
  • 发布时间:2018-12-30 09:15:55    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立)12月28日,秭归县委、县政府召开优秀中青年专家和优秀人才座谈会。县委书记卢辉强调,当前秭归正处在高质量发展的关键期,全县上下要站在战略和全局的高度,深刻认识人才的极端重要性,牢固树立人才是第一资源、第一资本、第一推动力的理念,加快实施人才强县战略,把更多优秀人才集聚到秭归改革发展事业中来,为秭归高质量发展提供强大的人才保障和智力支撑。

    卢辉指出,今天的秭归已站在新的历史起点上,高质量的发展成为时代的最强音,因为众多的人才助推了秭归的发展,也希望有更多的人才的助推,开启秭归新的征程。县委、县政府对人才的尊重和培养是一以贯之的,秭归历史发展的经验充分表明,什么时候重视人才,社会发展就快;什么时候不重视人才,社会就失去创新动力。

    卢辉强调,要始终树牢人才强县理念,把人才作为秭归发展的持续动力来培育。人才只有根植于人民之中才可以成才。在秭归高质量发展的道路上,广大人才要把自己的智慧融入时代的大背景中,在自己的岗位上做出不平凡的业绩,才能使自己的才能得以彰显,梦想得以实现。要围绕我县经济社会发展的短板,以海纳百川的胸怀,广泛吸收和引进各方面人才。要多管齐下育好人才,既要培养专业技术人才,也要培养复合型人才。要广搭平台用活人才,充分尊重人才的特殊禀赋和个性,把人才用在关键处,做到“人尽其才,才尽其用”。要进一步完善机制,激发广大人才干事创业的积极性,鼓励优秀人才到基层去、到一线去,到组织最需要的地方去。

    卢辉强调,要始终弘扬爱国精神和奉献情操,把个人的伟大理想融入伟大的社会实践之中。要秉持家国情怀,不辱时代使命,自觉践行社会主义核心价值观,在推动秭归经济社会发展的过程中彰显个人理想的光辉,让每一个人的伟大理想汇集成推动秭归发展的强大动力。要胸怀全局,行稳致远,潜心静气,刻苦钻研,善于立足自己的岗位,谋划整个行业,推动全县经济社会发展。要实干担当,彰显人才魅力,广大人才要成为实干担当的示范者、推动者,引领者,真正成为同行业的领军人物。

    卢辉要求,要始终坚持党管人才,全面构建起“党委领导、部门推动、社会参与”的人才工作大格局。要进一步优化人才服务,围绕人才的培养、使用、监督和管理,从体制机制上来提高管理水平,加强对人才的教育引导,为他们排忧解难。要多与人才交心谈心,用真情服务为人才创造良好的环境。要进一步落实领导干部联系人才制度,不断完善人才工作机制。人才工作领导小组各成员单位要切实履行服务、帮助、支持之责,抓好人才工作的全面落实。要进一步提高队伍素质,提升人才工作者的服务能力。

    会议由县委副书记、县长杨勇主持。会上,县委副书记徐本禹宣读了县委、县政府关于确认第十届县管优秀中青年专家的通知,与会县领导为全县第十届优秀中青年专家代表颁发了证书。部分省第七批博士服务团成员、县管优秀中青年专家代表和优秀人才代表,结合自身研究领域和工作岗位,畅谈了自己的感悟和体会。

    (来源:三峡秭归)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】